Светские девицы

Зыкова Софья Викторовна
Струятся по макушке капли краски,
Стекают россыпью узорчатых полос,
И за одной другая льются маски
На ленту обезжизненных волос.


Устало заскрежещет в лапах бритва,
Оставив след изящества на миг,
И скраб по телу -  нищему молитва,
Наполнит вонью листьев и гвоздик.


А по лицу пройдется трактор крема,
И пудры блеклой стая соловьев,
А по лицу тональные богемы
И для естественности - в несколько слоев.


Сверкают губы трижды ярким блеском,
Блистают веки ливнем из теней,
Сияют брови точечным отрезком,
Напоминающие сажевых чертей.


Отяжелели тонкие ресницы
Под весом туши - пары сотен грамм,
Загнали в угол светские девицы
Красивых внутренних своих достойных дам.