Прелюдия осеннего луча

Зейлар
Прелюдия осеннего луча -
Сквозь стены пробиваясь непогоды,
Касаньем лёгким,устремляясь в своды,
Таинственно,на уровне природы -
Тональность приглушает кумача.

Без оркестровок, мощи трубача,
Без резких выпадов и переходов
Замысловатым строем хоровода -
Гонцом став осени,любви,свободы,
Письмо доставит вам без сургуча.

Подтекстом,без бравады ловкача, 
Потоками размытых эпизодов,
Козырной картой меченой колоды,
Трясину обойдя,топь,ил болота -
День открывает со скрипичной ноты,
Смычком став виртуоза-скрипача.

Иль соловьём в долинах щебеча,
С охотой проявляя - не в угоду -
Нежнейшую о городе заботу,
Став по прогнозу мага-звездочёта,
Без ведьмовского яда-приворота,
Без трюка клоуна,иль циркача -
Опорой крепкой - по длине плеча.

Не натиском,как в стае саранча,
Ветвями плавно опускаясь в воду,
Осенний луч изящен в поворотах,
И на краю закатного излёта,
О солнечной природе умолчав,
С луной в ночи стихами лепеча,
Боясь обидеть чувства сгоряча -
Мерцает,как венчальная свеча.



Зейлар