Так бывает

Игорь Лапицкий
Так бывает,солнце и дождь,
Или красавица с жутким уродом,
Вчерашний плебей-сегодняшний вождь-
"Правящий мудро"забитым народом.

Или,скажем,к примеру,актёр,
Сам весельчак,под грустною маской,
Или,карманы обчистивший вор,
После стыда заливается краской.

Дружба,любовь,не приходят на век,
Ложь же легко растворяется в вене,
Вот и предавший душа-человек,
Тут же тебя обвиняет в измене.

Так бывает,огонь-дыма нет,
Это когда внутри всё горит,
Или,когда уже за полста лет,
А у тебя ничего не болит.

Или,когда тебе говорят,
"Чувства такие,что можно убить!"-
Это,скорее,какой-то обряд,
Лучше,похоже,другую любить.

В жизни опять тебе повезло-
Не унести,такая награда!-
Больно-то как!-Во благо ведь зло!-
Ты откажись...И скажи:"Мне не надо!"