Осень

Татьяна Брэйв
Умудрённая этой осенью,
Я прощаюсь с ней, как с сестрой:
С паутинною  легкой проседью
В прядке солнечно - золотой,

С листопадною неизбежностью,
С мимолетностью птичьих стай,
С безоглядной щемящей нежностью –
Горько - терпким таким «прощай»...

Да и горечью, с ней испитою,
До озноба я дорожу
И в глаза зимы ледовитые
Без опаски теперь гляжу.

Этой осенью осенённая,
Окрылённая навсегда,
Я – беспечная, я – влюбленная,
А не вечная – не беда!