Избёнка

Наталья Шишкина 4
На печи, накрыв цыгейкой,
ноги, прикорнул дедок.
А старуха там в дулейке к лавке прислонила бок.
Белой пеной иней виснет
у карниза, где ветла.
Щёткой месяц звёзды чистит, все до блеска, до бела.
Вот избёнка сиротою, верх соломою накрыт.
Воет ветер над трубою, да соломою шуршит.
В перекошеной избёнке, в уголке мычит телок.
А под лавкою котёнок зазевался в потолок.
Спят деревья, спит избушка, завтра засветло вставать.
Рано побежит старушка у скотины убирать.