Места хватит всем

Нагибина Светлана Витальевна
Памятуй о смерти.
Надо ли писать?
Пыльной круговерти
Вряд ли избежать.
Знаем, что уходим -
Каждому свой срок,
До поры обходим
Жизненный урок.
Некогда живому
В сердце заглянуть,
Ненасытность злому
Заслоняет путь.
Но однажды шоры
Упадут совсем,
Под кротовьи норы
Места хватит всем.

<20.10.2017>