Берег

Светлана Кривошапко
                Невозможно увидеть новые берега, не отплыв от старого.
                (Автор неизвестен)
Знаешь, так всё же бывает:
Вижу берег новый вдали –
Яркой надеждой прельщает,
Ночью зажигая огни.

Сяду в лодку у берега,
Вёсла крепко в руки возьму,
Брошу, вычеркну, верю я,
На юго-восток уплыву.

Выйду на берег манящий,
Лодку с надеждой – к коряге.
Сяду в песок неостывший,
Спрячу любовь в саркофаге.

В полдень назад возвращаюсь,
Вёсла я умело сушу,
Всегда  себе удивляюсь:
Как я старый берег люблю.

Брось свой навязчивый берег,
Сладость надкуси новизны,
Отчаль: ждёт не хуже терем –
Снова подождёшь до весны….
_________________________________

Вырви из сердца тот берег:
Прочь от любовных бактерий.


 (Фото из Интернета)