Старуха и Муха

Елена Фалеева
Пора тебе,милая, угомониться -
уйти на законный покой,
а ты все летаешь, как бравая птица,
а сядешь - топочешь ногой.
Взлетаешь внезапно ты и оголтело,
как Броун пространство кроша,
а только засну я - ты кружишься смело,
"Смотри" - мол - "как я хороша!"
За лето нагулено справное тело
на жирных отбросах харчей
и силу крыло набрало - загудело
над теплой кроваткой моей.
" Ах, гадина! Вот я тебя!" - снова мимо.
И снова лежу я без сна.
Ночь так бесконечна и необозрима,
сегодня октябрь - не весна.

И думает Муха: "О, Боже! Старуха,
когда же иссякнет твой пыл?
Устала носить над тобой свое брюхо,
все время летать - нету сил.
Ты ляг, успокойся, а я незаметно
приткнусь в уголок и усну.
Не надо скакать - для тебя это вредно,
так можно не встретить весну."

Я Мухе вняла, поняла, лучше в мире
нам с ней провести эту ночь -
останется пусть она в этой квартире,
смиренно отправлюсь я прочь.

А воздух так тих, и так свеж, и приятен -
хлебну и засну до утра.
И ты, моя Муха, крылатый приятель,
усни. Тебе тоже пора.

***
Три дня и три ночи я честно гуляла,
напрасно ждала, что уснешь...

А день на четвертый убийцею стала -
и Муху уже не вернешь!!!