музыка дождя

Пелагея Крутикова 1
Люблю дождя я слушать звуки-            
Музыка грустная-разлуки.               

В ней тайна, душевные муки,               
и даже отчаянья стуки.               

Весь город окутан туманом,               
а взгляд твой наполнен обманом.       

Вдвоём нам с тобой одиноко,               
Любовь, ты бываешь жестока!            

И дождь, и пустая квартира-               
печальная вышла картина.               

И я, одинокая дама               
Случилась со мной эта драма.               

Сегодня я стала мудрее,               
сегодня я стала взрослее,               

а дождь лишь тоску нагоняет-               
Любовь от меня отгоняет.               

С дождём в диалог я вступаю,               
дождю танцевать запрещаю.               

Смотрю в пустоту поднебесья,               
в ушах звучит грустная песня:             

О том, что меня ты не любишь,             
со мною, ты жизнь свою губишь             

Мне хочется плакать от скуки,               
но снова беру себя в руки,               

а дождь словно мысли читает-             
Всю сырость с собой забирает.               

И тихие грустные звуки               
Забрали душевные муки!