Лучина догорала на столе

Пелагея Крутикова 1
               
Лучина догорала на столе,               
                а я стонала.               
И сердце прокричало в тишине-             
                оно устало.               
Лучина догорела-стала тлеть,               
                а я-стонала.               
 Не видя смысла от такой любви            
                я ей сказала:               
«Любить и быть желанной я хочу,          
                и есть мужчина.            
Я знать его и видеть не могу               
                в душе - кручина,          
Но как сказать, о том, что нет любви?      
                Я не решаюсь».       
Лучина не горит уже в ночи,               
                пойду покаюсь…