Ты забыт...

Агата Кристи 3
Ты забыт-
Неизбежности веха...
Жалкий  берег растаял в тумане.
Время стало безумной помехой-
Ты своим одиночеством ранен.
Где ты 
Памяти нежное эхо?
Вдруг простишь,
не питая надежды,
Эта блажь –
от потери утеха,
Словно шёлк соскользнувшей одежды.

Все слова,
Что волной приносило,
Стали пеплом в израненных душах.
От земли отрываясь вполсилы,
Ты взлетел, притяженье нарушив.
Знай же,
Гордо отринув земное,
За звездой
потянувшись нелепо,
Во вселенной
не будет покоя,
В холод ночи царапаясь слепо.

Ты забыт...
Берег утренним светом
Озарён,
и в молочном тумане,
Вопреки
ненавистным запретам,
За мечтой
так настойчиво манит.