На лодочке, качаясь по волнам

Пелагея Крутикова 1
На лодочке качаясь по волнам               
Плыла я одиноко в неизбежность.               
Вода читала по моим глазам,               
и всё ж несла печально в неизвестность.               

Сидела в лодке молча и дрожа               
Выслушивая всплески одиночества.         
Вода, смеясь и змейкою кружа,               
Произнесла коварное пророчество.            

Сознанию явился образ твой.               
Я помню стан и руки, взгляд печальный.
Все поцелуи помню под луной -               
Мне вспомнилось какой ты был отчаянный.
               
Но жизнь идет, вода в реке течет-               
Разлука нам с тобою предначертана…      
Судьба, качая по волнам несёт,               
из-под воды тоску рукою черпая….