Я отлюбила, больше не страдаю

Пелагея Крутикова 1
Я отлюбила, больше не страдаю,               
и сердце отболело, и душа.               
«Пойми, тебя я больше не желаю»-               
Сказала сдержанно, но чуть дыша.          

Уже всё в прошлом: страсть, любовь, разлука, 
обиды все остались позади.               
И не терзает больше сердце мука,               
забыв, не возвращаюсь в эти дни.               

Уходит страсть, забрав с собой разлуку,      
печаль тихонько увела любовь.               
А за ушедшими пришла лишь скука,         
и поселилась в моём сердце вновь.            

С себя я сброшу старую одежду,               
не буду время коротать с тоской.               
А позову я веру и надёжду,               
и с ними встречу новую любовь!