Месть и любовь

Александр Волин
А если он меня обидит,
Я что должна молчать и плакать?
Сверкая гневными глазами,
Спросила девочка у папы.

Тут вариантов есть не мало,
Сказал ей папа, улыбаясь,
Раз первый ты забраковала
Давай посмотрим, что осталось.

Ну, можно, например, составить
Хитрейший план коварной мести
Винить, ругать, или оставить,
Лишив его любви и чести.

Страдать он будет ежечасно
И ты поступишь справедливо
Но сделав жизнь его несчастной
Как думаешь ты стать счастливой?

Девчушка сникла, оробела,
И поборов свой гнев притворный
Спросила, что ж прикажешь делать?
Простить обиду, стать покорной?

И приобняв её за плечи,
Ей папа прошептал на ушко,
Только Любовь обиды лечит.
Люби, прощай и будь послушной.

Вся жизнь как зеркало, обратно,
Все что отдашь вернется вновь.
Причем вернется многократно
Коварство, месть, или ЛЮБОВЬ.

02.11.2017
В подарок моей любимой доченьке Эле.