Я отвечаю...

Лариса Ратич
Я отвечаю головою
за всё, что сердце изберёт.
Но разве знает ретивое
хоть на три шага наперёд? -
когда молчать, когда сжиматься,
когда в надежде замирать...
Привыкло только не сдаваться
и никогда себе не лгать.
Привыкло к боли, как к микстуре:
по чайной ложке через час.
И дело, видно не в натуре,
а кто-то предал и не спас.