Из дневника День за Днём 19. 10. 2017г. Рассвет

Елена Мол
Из дневника День за Днём 19.10.2017г.
УТРО

Сегодня птицей Жар явился к нам рассвет
И осветил задумчивые лица,
Он облакам дарил свой яркий цвет
И золотил небесные ресницы.

Над городом, как чудо из чудес,
Чуть розовели крыльев его перья,
Но день пришёл, и цвет любви исчез.
В саду ронял день листья в изобилии.

Остатки красоты слетали с кроны вниз,
Ковры листвы собою уплотняя,
А Осень исполняла свой каприз
И на ажур тюль золотой меняла.

Серели облака в просторе голубом,
Мороза дух, я чувствовала, близок.
Рассвет взмахнул искрящимся крылом
И улетел от Осени капризной.

Хозяином ходил по саду день,
Подсчитывал, наверное, убытки,
Но дух Мороза одолела лень,
И он уснул тихонько у калитки,

И  сад уж спал в осенней тишине,
День ждал и ждал , вот-вот Мороз проснётся,
Тут почему-то стало грустно мне.
Быть может, завтра тот рассвет вернётся?