Блаженство осени

По Замыслу Творца
Прозрачен воздух октября
Листвы опавшей шелест
Деревья пламенем горят
Во всём покой и прелесть!

Лесной тропинкою пройти
Почуять запах чащи
Блаженство в осени найти
Напиться настоящим!

Прикосновенье ветерка
Как юной жизни нежность...
В вечном движении река
Несёт с собою свежесть!

На смену солнечным лучам
Приходят снова тучи
Дождём польют, а по ночам
Луна простор озвучит!

Густым туманом по утрам
Пропитана Природа
Не слышен больше птичий гам
Не видно небосвода!

Над серыми полями
Крылом помашет клин
Крик журавлей прощальный
Послышится вдали!

Роса на паутинке тонкой
Слезинкою прозрачною дрожит
Мир в перекати-поле соткан
Куда то всё торопится, бежит!

Прохладно стало на дворе
Темнеет тоже рано
В последней радостной игре
Придёт зима нежданно!

Пусть ярких красок окруженье
Порадует сердца людей
Душевный отклик отраженьем
Любовь Земле подарит всей!