Колосится в поле рожь златая

Пелагея Крутикова 1
 Колосится летом в поле рожь златая,
 восхищает аромат степных полей.    
 Лес суровый головой седой махая -               
 Сладко дремлет в зорьке утренних речей.      

 Я пройду, босая, по родному полю,   
 чтобы тело благодатью напитать.       
 Силу русскую своей страны и волю   
 через землю кровную в себя впитать.

 Восхищаясь красотой родного края,
 я с надеждой руки к солнцу протяну. 
 И в лучах заката как дитя нагая,          
 в стоге сена я счастливая усну!