самая грустная радость на свете

Маргарита Александрийская
не пишу стихов ~ не умею!
Всё от Бога ~ мне не дано!
в юности ездила поездами ~
раскрывала томик стихов
~ Федерико Гарсия Лорка ~
сохранились в книжицах до сих пор
крохотные изящные звёздочки
нарисованные тонким карандашом

по отметинам этим сверяли души
~ там где звёздочка ~ хорошо!
с братом лучшей моей подруги
~ угодить ему нелегко!
завсегдатай читальных залов
~ редкий интеллектуал!
ныне здравствует за океаном ~
собирает полный концертный зал

не пишу стихов ~ не умею!
но любила стихи всегда
Вершина литературы ~ П о э з и я
краткость ~ сестра Таланта ~ да!
в юности ездила поездами и читала томик стихов
~ Федерико Гарсия Лорка ~
сокровенные чувства души
в заключении мужских поэтических слов
был расстрелян фашистской Испанией
сердцем пламенный соловей
расписался своею кровию
по написанному до наших дней

*С а м а я  г р у с т н а я  р а д о с т ь на свете ~ быть П о э т о м*
оставлять на белом листе бумаги росчерк пера
никогда ты не будешь таким как прежде после написанного ~ да!
я жила у финской еврейки на ночлег пролезая в окно
в доме том прочла запрещённого диссидента
кое~что покоробило ~ но!
*только с горем чувствую солидарность*
~ там жила настоящая боль ~
*раздаваться будет одна благодарность*
С л а в а  Б о г у! С л а в а  Б о г у за всё!
Иосиф Бродский ~
Речь~откровение на вручении премии Нобеля ~ да!

а тебе говорить грешно Маргарита
но томится душа пережитым пока

помолитесь о наших поэтах
~ чтоб Господь упокоил их ~
чтобы пели В е ч н у ю  С л а в у  Б о г у
со святыми в Царствии Вечно Живых!

16 октября 2017 ~ раннее утро ~
священномученика Дионисия Ареопагита