Жизнь во тьме!

Павел Артюхов
Во тьме разлук и в мраке расставаний,
Теряли жизнь которой не вернуть.
Искали правду за семью замками
И делали тернистым,без того тяжелый путь.

И каждый раз,гордыню утешая
Кричали мы,что нет правее нас,
Во всем лишь свою выгоду искали
Даже любить должны были,не мы,а нас.

При всём,при этом самолюбии и злости
Надев личину, бедных и больных
Мы наполняли храмы поднебесной
И с постническим видом,шли служить.

Служить тому,в ком лишь любовь и правда
Тому,кто создал нас по образу,подобью своему
Кричали мы,благословен , осанна
А выйдя вон,плевали вслед ему!

Да коли Господи,Ты терпишь лицемеров,
На сколько Господи,Ты будешь милосерд?
К тем,кто бесценный дар твой, Жизнь
Назвали пленом,а вырвавшись во тьме по разбрелись !?
30.09.2017г. г. Нефтеюганск