Выбор

Натали Лирук
Оставила родную маму ночью,
Шагнула быстро на крыло без слез...
А та, простившись вновь с любимой дочью*,
Глотнула боли из последних грёз.

Ни встать, ни сесть, дрожат,волнуясь,руки,
Не слышен рядом разговор других,
Пусть дочь просила: будут рады внуки,
Поедем жить все вместе, помоги!

Но выбрала могилу мать-старушка,
Где, милый сердцу, муж её  лежит.
И как не билась дочка, погремушкой
Остались просьбы. СтрАшны миражи,

Где маленькая белая старушка
Одна в пустой квартире век живёт,
Свой стылый кофе, расплескав из кружки,
Больное сердце лечит, долго пьёт...

Да... счастья нет у "дочери - кукушки",
Пока душа сама себе же лжёт...

*-просторечное склонение дочерью