Осень

Карина Григорянц
Осень все расставит по местам:
Лужи,отношения и мысли.
Осень нам дана не просто так -
Чтобы мы о важном не забыли.

Возвращаясь после стольких дел,
Ненароком кто-то оглянётся
И улыбку сможет разглядеть
В красоте хладеющего солнца.

Он увидит, как волшебна мгла,
Как прекрасен падающий листик,
Ярко-желтый лес вдали увидит,
Может, вспомнит чьи-нибудь слова.

Осенью теплее на душе.
Даже лужи кругло-дружелюбны!
Улицы не очень многолюдны
И темнеет рано - где-то в шесть.

Значит, с пледом, чаем и котом
Вся семья решит остаться дома
И под шум дождища проливного
Все дела оставит на потом.