Jacques Dutronc. L opportuniste

Галина Пономаренко
Оппортунист



Выступлю за коммунизм
И за социализм.
Могу – за капитализм.
Потому что я – оппортунист.

Припев:
Кто-то глотку все дерет,
Спорит, требует свое.
Я же выверну жилет [1] –
Это мой ответ.
Выверну жилет, [чтоб] место теплое иметь.

Я спекулянтами учен.
Мне смутьяны нипочем.
Ублажу электорат,
Чтоб себе карманы набивать.

Припев.

Поддержу все партии.
Я такой космополит.
Я свой клике любой.
Я – король метаморфоз.

Припев.

Революции ура!
Учреждения пусть стоят.
Манифестациям да!
Пособничество – в общем не беда.

Припев:
Не спорю я никогда.
Не выдвигаю требования.
Выверну я свой жилет –
Мой такой ответ.
Выверну жилет, [чтоб] место теплое иметь.

Я столько раз его менял,
Что расходятся швы.
Если будет революция –
Выверну свои штаны.

___________________________
1 - retourner sa veste – изменять точку зрения, переходить на другую сторону