Сонет о поэзии

Марина Барщевская
Безумный мир,безудержный полёт
Любовных грёз рождается страданьем.
Несбыточность надежды... Осознанье
Кривить душой поэту не даёт.

Себя он не щадит.На эшафот
Поэзии, всходя на покаянье,
Готов принять и горечь непризнанья,
И славу, коли так решит народ.

Кто был однажды раненным  любовью,
О ней слова своею  пишут кровью,
И оттого не  могут  обмануть.

Пронзает тьму луч света утром рано;
Так глас поэта пробивает путь
Сквозь клочья лжи и мороки туманов.