Снова еду в милую деревню!

Параносенков Владимир
Снова еду в милую деревню
Навестить родителей я рад,
Родину своей душой приемлю
Мне она дороже всех наград!

Заклубилась снежная позёмка
С поля ветер северный подул,
В дипломате водочка-казёнка,
В голове так много разных дум.

Затянул ямщик старую песню
Под дугою колокольный звон,
Всё знакомо мне и интересно
Низкий нашей родине поклон.

Белые берёзы, снег и  иней,
Крыши деревенских белых хат
Дым отечества клубится синий,
И рассвет я вспомнил и закат!

Подъезжаем, вот она деревня,
Праздник на душе и благодать...
Вижу дом, родители не дремлют,
Маму с папой хочется обнять!

Еле виден свет в моём окошке,
Палисадник синий за столбом,
Подоконник, рыженькая кошка,
Вот он милый и родной наш дом!

Наша остановка, скрип калитки,
Мчусь к окошку по стеклу стучать,
В сенцах мать в своей дохе-накидке
Прибыли, мать стала причитать,-

Глянь-ка, глянь, сыночек мой приехал!
Радость-то какая, Вань, вставай!
Долгожданный, как же ты доехал?
Я  сейчас  поставлю  каравай!

               ***

Мама с папой на меня глядели
Обо всех расспрашивала мать,
Радостно глаза у ней горели...
Стал я маму больше понимать!

Вл. Параносенков г. Новосибирск
20.10.2017 года.