Оптимизм

Ника Коноплина
«Оптимизм» читая с пофигизмом.
Словно мыши бродят по углам.
На загранку, помечтав о визе,
Только ностальгия мучит там.

Здесь на красном, серое в контрасте,
Но проблемы, как и мир, стары.
По стене, завися лишь от масти –
Попадутся разные углы.

А в углах ведутся жарко споры:
Что же плохо? Что же хорошо?
Имена столетий и историй
Подневольно ходят нагишом.

К ним довольно быстро привыкают.
Возвращаясь к вечным тупикам.
Не смеясь, не плача, не страдая,
Тянутся к наркотикам и снам.

И все те же, с тем же пофигизмом,
Создавая временный уют,
Верят, как ни странно, с оптимизмом,
Что когда-то, навсегда уйдут.