Упасть не раздеваясь на постель...

Яша Хайн
"Заснуть не раздеваясь - привилегия молодых, пьяных и усталых."
                Я.Хайн

Упасть, не раздеваясь, на постель
Покрытую цветастым одеялом,
Сменив хамсин* песчаный на метель,
Перебирая сны ночные вяло.

Зимы, метели нежная печаль
Ведёт, петляя, к старости дорога
И мне себя уже совсем не жаль,
А если жаль - то жаль тебя немного
За то, что скрыла в девичьей груди
Тревогу, чтоб весною не мешала
На холмик чистой радости взойти,
За то, что о зиме со мной мечтала
В сухой, горячий, молодой хамсин,
Учила петь, учила не сдаваться,
Шептала - "Ты мой вечный господин..."
Мечтам весенним суждено сбываться:

Гортанный голос вскоре зазвучит,
Отодвигая время и пространство
И улыбаясь в память заключит -
Любовь - сразившую судьбы упрямство...



*Хамсин(арабский) - сухой ветер, перемещающийся из пустынь Северной Африки