Борьба Добра и Зла

Румитжанбек Ходжа Вокахксиман
Я думал о добре, а зло стояло рядом,
Я руку протянул, чтоб человек не падал,
Но зло ехидно потирало длани,
Но зло за пазухой держало острый камень.

Взмолился человек, не проронив ни слова,
Услышал я души его звенящие оковы,
А зло запело, заглушая шепот,
А зло старалось, чтоб я слышал топот.

Добро открыло всех чаяний ноты,
Зло излило пустые анекдоты,
Пытаясь спутать доброты мотивы,
Зло устремилось к алчным порывам.

Добро бесстрастно подхватило душу,
Внушив, что больше мне ничто не нужно,
Добро добром одобрено навечно,
Добро от Бога, а значит бесконечно.