Вот такая политика, а остальное разговоры

Ирина Черняховская
Два полюса, ради которых,
Политика споры ведет.
Решения нет у споров.
Никто никогда не найдет.

Кому и зачем тут-главное.
К святому мы прикасаемся,
Деньги там не малые,
Но мы к ним не касаемся.

Себя не сдадут без сомнения
Хотя и мотивы не стыдные.
Умно принимают решения,
Эзоповы речи завидные...

Они говорят не глупости,
И верят своей святости,
Не уличить их в тупости,
И не поймать на радости.

Мы на земле нашей грешной,
Верим лапше на ушах.
Приходим к выводам спешным,
Ложь на наших глазах.

Деньги военных доходов,
Они лопатой гребут.
Однополярный мир народов
Они никогда не найдут.

Врага им побить важно,
Налоги в карман при этом.
Если один стражник,
Налог не заплатят где-то.

Выгодна каждой власти
Двуполярность планеты.
Оружие штампуют,как сласти.
Деньги гребут при этом.

Америка тоже не дура.
Ей выгодны тоже конфликты.
Но только на роль трубадура,
Она подбирает титры.

Другие,кто посильнее,
Умеют пользу иметь.
И при игре похитрее
Им надо не только глазеть.

Когда тебе подфартило,
Ты же не будешь стоять.
У всех своё мерило.
Чтоб на своём настоять...

Только зубы акулы
Не всем дано иметь.
Сводит иногда скулы
Даркнета темная сеть...