Осень, зачем ты возвратилась..

Гринёв Владимир
Опять не радует нас сырость,
Осень, зачем ты возвратилась?
Темно и слякотно вокруг
И далеко мой лучший друг.

Мелькают тени, блики, ели,
Спешу домой, почти у цели
И вдруг, как будто из ведра,
Хлестнёт с небес вода, вода.

Мне эти шутки надоели,
Хочу открыть скорее двери,
Поближе сесть лицом к огню,
Прогнать усталость всю свою..