А утром мой город сед

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Утром мой город сед,
Даже как будто стар.
Седой ли Иртыш пролил
Серебро снегов на пожар?

И не видны огни 
Зажжённых вчера костров,
На пепелище их
Вуаль хрустальных стихов.

Брезжит далёкий свет -
Плавится ночи воск.
Солнышко шлёт привет,
Греет замёрзший Омск.


Ехала  в город вчера, а вдоль дороги на траве словно бриллианты  огромные рассыпаны, сверкают так пронзительно. Проснувшееся  солнце играет в них радугами. Божественно простая и доступная красота! Уметь бы это описать. Но не умею.
ктс