Воздух осени

Ирина Молчанова Ал
Редким лучиком радостно светится.
Плотный воздух сродни витражам:
В нём закат розовея затеплится,
Золотисто осины дрожат.

Дух взбодрит окружение влажное,
Терпко-пряна прохладная стать,
Глубже лёгкими свежее, важное,
Опьяняясь заставит вдыхать.

И размазаны яркой палитрою
Сочетанья призывных тонов,
Увядание быстрыми титрами
Завораживает как кино.

Ежегодного цикла творение
Замираньем подобно себе:
Уникальное, каждым мгновением,
Взглядом
         и поворотом в судьбе.

        12.10.2017.