Светопредставление!

Николай Орлов 3
Рвётся Дама грозовая
С шумом панику нагнать,
Дух скандальный вызывая,
Как жена иль злая мать,

Вслух недоброе пророчит,
Надвигаясь чернотой,
Топчет каблучками, хочет
С головой облить водой!..

Что ж, придётся затаиться –
Пусть ярится – ерунда! –
Дурь пройдёт, как говорится,
Схлынет, денется куда!..

Как всегда, по той же схеме
Продолжается концерт…
Как обычно, ветер в теме –
Стопроцентный экстраверт –

С ног помощник мощный сносит,
Лучше выдумать не смог –
Уважать не в шутку просит,
Возомнив, что он здесь – Бог…

Самая крутая сцена –
Гром и молния с небес!!!..
В это время жжёт, наверно,
Сын творца – чудесный бес,

Рифменно сверкнув очами, –
Огненосный господин –
Очень страстными речами
Бьёт из пушки – сукин сын!..

…Акт ворчанья кончен, вроде…
Театральный мир блестит,
Словно Новый Год в природе –
Радуга в фойе гостит!..

За искристые моменты,
Грозный Август-сценарист,
Вам от Муз аплодисменты
И из уст их: "Браво!.. Бис!!!.."
            14.08.17.