А я обьясню...

Вера Аксенова-Соснина
А я обьясню, почему молодые стесняются,
А женщины в возрасте... им-то чего уж терять?
С листочком бумаги, чистейшим, порой объясняются,,
И чувства, и мысли ему не боясь доверять.

Того, что не прожито, что не срослось...не испытано,
И что, к сожаленью, теперь уже не испытать,
Она испытает. Стихира на то и рассчитана,
Чтоб чьи-то стихи, как забытую книгу, читать.

И мы в этой книге находим себя неожиданно,
Мы чувствуем то, что, казалось, уже не дано.
А внешность и возраст? Да ладно! Судьба-то прочитана!
А здесь мы живём, будто в чьем-то красивом кино.

Не надо нас бить. Мы не ждём ничего. И не требуем.
Мы просто живём в виртуале. Живём, как хотим.
И может когда-то своей посчитаем победою
Над той суетой, над которой однажды взлетим.