День Воскресный

Маргарита Александрийская
каплет тихий осенний дождик ~
в воздухе льётся мягкая влага
~ небо как белая мгла ~

в лужах~купальнях топчутся голуби
~ крыльями весело плещут ~
воду небесную радостно пьют

вся природа в великолепии!
в разноцветном осеннем убранстве
замерла в ожидании зимнего сна

Мир и покой царят во Вселенной ~
Божия благодать снизошла и окутала землю ~
тёплым дыханием сострадания наполнена тишина

медленно словно в задумчивости слетают с деревьев листья
не нарушая Царящей Гармонии ~
шорох их слышен ~ звук Вечности Бытия

19 октября 2015 ~ раннее утро ~ апостола Фомы

Пабло Пикассо ~ литография ~ 1951