Река и ручей

Андрей Дубровин 3
Там где заводь чистая,
С зарослью ветвей -
С речкою не быстрою
Свиделся ручей.

-Ах, сестрица реченька,
Путь тебе далёк...
Рад с тобою встретиться
Брат  твой, ручеёк!

Ведь друзьями старыми,
Мы теперь вдвоём,
Неразлучной парою
Дальше поплывём...

И улыбкой нежною
Речка ожила,
Берегами снежными
Братца обняла.

Потрепав за локоны,
Повела с собой
К морю синеокому
В путь далёкий свой... 

 
Фото А. Лосякина Костромская обл.