Обычный

Мертан
Ты лежишь на полу и глядишь в потолок.
Он с укором взирает в ответ.
У тебя пара рук. У тебя пара ног.
Совершенно обычный скелет.

Ты такой, как и все, как и много других
Ненароком бродящих вокруг.
Не талант, не изгой. Не зануда, не псих.
Не битард и не доктор наук.

Даже зная, что ты - это груда костей,
Бесполезный живой минерал,
Ты всегда будешь больше, чем сумма частей.
Не печалься. Ты просто устал.