В морозном обмороке горы

Юрий Манаков
В морозном обмороке горы.
Деревня трубами дымит.
Иду тропинкой, вдоль которой
Зима рябинами звенит.

Вдали, за рощей чернотала
Реки извилистые льды.
Как в декабре их наметало,
Отшлифовало до слюды,

Так и блестят они алмазно
И навевают - нет, не сны,
А думы, что просты и ясны
И чар пленительных полны!

Морозный обморок тончает.
И вот на нет исходит он.
Встаёт светило. И венчает
Его рябинных ягод звон.