Живая вода!

Александр Накаряков
Страна катилась в никуда,
С экранов маги колдовали,
Достав мозги из головы,
Все дружно воду заряжали.

Диагноз был для всех один,
На стадионах и больницах,
Народ на плаху тихо шёл,
Чтобы воды скорей напиться.

Волшебник-маг разжав кулак,
Ладошкой влево, кистью вправо,
Шептал с экрана: всё ништяк,
Вода живая, всем забава.

Хрома нога, крива рука,
И голова болит с похмелья,
Водички накати слегка,
И наступает вмиг прозренье.

Понять тогда никто не мог,
Откуда взялись эти маги,
Которые простой водой,
Рецепт писали по бумаге.

Теперь другое шапито,
И чтобы люди не болели,
С экранов вешают лапшу,
Ища себе другие цели.


Фото из интернета.