Губернаторский падёж

Евгений Петрович Бережнов
Страна со скрипом напрягаясь
С трудом из пропасти ползёт
Забыть про старое стараясь,
Тихонько на ноги встаёт.

Но президента зазудило
Вплоть до печенок невтерпёж.
Власть губернаторов решила
Всех поменять на молодежь.

Не знаю точно подоплёки,
Меркушкин может согрешил,
Но он оставил след глубокий,
В Самаре подвиг совершил.

Он регион сумел настроить,
Все показатели поднять,
Таких людей лелеять, холить,
А не досрочно провожать.

Мы помним времена лихие,
Когда на Ельцинской волне
Пришли правленцы молодые,
Коллапс устроили стране.

Немцов, Чубайсы и другие,
Вся власть им отдана была.
Ещё остались молодые,
Хотят продолжить их дела.

Возьмём красавицу Эльвиру.
Она не справится никак
На удивленье всему Миру
Ещё курочит Центробанк.

В Мин экономике поспешно
Даёт прогнозы с потолка
Юнец с фамилией Орешкин,
Не видно дел его пока.

Пример – дела Аэрофлота
И Центробанк стал увядать.
У них у всех одна забота:
Как можно больше воровать.

Уж от воров страна устала
- Когда же кончится раздрай?
Им миллиардов стало мало,
Им триллионы подавай.

А президенту нужно помнить:
- На возраст нечего пенять.
Неплохо было бы напомнить,
Что самому то - 65.