История в стихах Игрушечный форпост

Лука Ольга
"Игрушечный форпост" кругом твердили,
Но было тогда, честно, не до шуток,
Нас командиры просто попросили -
Вы продержитесь, братцы, пару суток.

Сейчас уже, конечно, мало помнят:
Силы врага в сто раз превосходили,
С аэропланов в нас кидали бомбы
Заряда не жалели их мортиры.

Земля дрожала от огня орудий!
Да что там " Шкоды", заряжали Берты!
Считали за два дня их крепость будет,
Но кайзеры фиговые эксперты!

Нас подкупить пытались и травили -
Из пятисот лишь пятьдесят осталось.
Атакой мертвецов вы окрестили,
Мы за Россию-Матушку сражались!
20.10.2017г Лука Ольга