Времена года

Евгений Петрович Бережнов
Осень явилась с дождями, туманом
Природу готовит ко сну.
Зима огрызнётся морозом, бураном
Надежду храним на весну.

Весна вуальною накидкой
Сады накроет в нужный час.
Своей чарующей улыбкой
Разбудит радость жизни в нас.

Природа снова оживится,
Красой, волнуя и маня.
Из-за морей вернутся птицы
В свои родимые края.

Про осень хмурую забудем
И зимней вьюги круговерть
Мы в благодати летней будем
Купаться, радостно хмелеть.

Одарит лето щедро хлебом,
Плодов и ягод невпроед,
И овощей под жарким небом
Всегда в достатке на обед.

Нас летом радует природа.
Хвалу Всевышнему поём.
Не зря его кормильцем года,
Мы все так ласково зовём.