Бабье лето

Тонина Аг
Ждала кого-то. Кажется, любила.
Мечтала – сбудется когда-то встреча…
Гадала – день то будет или вечер…
А время - всё быстрее уходило…

Она ждала. Душою. Платьем новым.
И туфельками – чтобы был в восторге.
А время – ожидания отторгло
Летящим в небо листиком кленовым.

И стало холодно. И вьюги скоро.
Сменили ожиданье непогоды,
А время – уносило в небыль годы
И одиночеству давало фору.

Взгляд в зеркало – глаза тоской взывают,
И ожидание – давно не другом,
А время – завершающимся кругом -
Все крУги веры в осень замыкает.

Мы с ней встречались, говорили долго.
Какая хрупкость - романтизм и робость…
А время – с этой хрупкостью боролось…
Инфантилизм? Судьба? Не знаю толком.

Пусть тёплышком согреет бабье лето -
Засеребрится счастьем ожиданье,
А время – пусть подарит ей свиданье.
Пусть в листопаде – жданные ответы.