Пахнет небом и водой

Aweful Axe s Man
Пахнет небом и водой,
Пахнет полбой и сурьмой –
Пахнет домом или морем –
Пахнет делом или болью –

То ли было, то ли нет –
Мил ли этот белый свет,
Или по земле нагой
В мир ступаю я босой –

И то в холод то в жару
По земле вперёд иду –
То ли я, а то ли ты –
То ли глупые мечты –

То ли было, то ли нет –
То ли просто вмятый след
На оплавленном снегу –
По нему вперёд бреду…

Раньше ведал, шёл куда –
А теперь закрыл глаза –
И повязку натянул,
Сам глаза свои заткнул,

И бреду себе вперёд,
То ли да, а то ли нет –
И не ведомо куда
Приведёт меня тропа –

Та, что есть, а, может, нет –
Та, которой стелен след
Средь снегов, во льду, в лесах –
И которой имя – страх…

Тайна тихая в груди,
И окружность впереди –
Тёмным пятнышком любви
Путь далёкий озарит,

То ли будет, то ли нет –
То ли снова море бед –
И как раньше: ничего,
Только горя одного

Ярко-алые следы
И по ним ещё одни –
И алеет впереди
Купол огненный зари…

А на сердце кутерьма,
То тревога, то тоска…
Так и тянется до звёзд
То, чего в помине нет…