Феникс

Евгений Безруков Северский
Стояли два курятника
На улице одной
В одном пеструшка-курочка
В другом петух седой

И вот , однажды вечером
Сказав себе , смоги
Пошел петух до курочки
Просить её «руки».

Там петушком на палочке
Себя увидел он
Его, подружка курочка
Лизала с двух сторон.

И было бы им весело
Ну, что таить грехи
Слетелись к этой курочке
Другие петухи.

И  бесполезно старому
Вступать в неравный бой
Поэтому отправлен был
Он прямиком домой.

От злобы на бессилие
Что стар и очень глуп
Погоревал немножечко
И попросился в суп.

Мораль  сей басни такова
Раз петухом родился
Борись до самого конца
Коль в курочку влюбился.

Познав у басни всю мораль
Пока бульон варился
Наш петушок, как Феникс всплыл
И своего добился.