Я подожду...

Наталия Журавлёва
Для тех, кто принял смерти благодать,
Душа уже бессмертна и нетленна...
Я жду тебя. Я не устану ждать,
Твой долгий век - мгновенье для Вселенной.

Но час придёт, и тело, ослабев,
На волю душу-узницу отпустит,
И ввысь манящий вечности напев
Тебя излечит от смертельной грусти.

Свой вдох последний, от забот устав,
Ты сделаешь в последний миг разлуки,
Шагнёшь ко мне с улыбкой на устах,
И ангел к нам свои протянет руки.

Я подожду. Дерзай, твори, дыши -
Я чудом жизни буду любоваться!
Но час придёт, и наши две души
Сольются, чтобы впредь не расставаться.