Баллада о храмовой принцессе

Валентин Шваб
До тебя в дали - рукой подать!
Но мне никак не хватит сил
За твою тень вцепиться и достать.
Сколько под твоими стенами могил
Тех, кто тщетно штурмом брал
Твоё сердце, спрятанное средь темниц?
Сколько верных рыцарский забрал
Было брошено в оковы тех бойниц,
Где вчера ещё хранился хлам?
Наверное, тяжелый труд считать,
Когда вокруг - закрытий храм,
Где можно лишь учится и читать.
А что как храм твой - крепостное место -
Без изъяна возведённая стена -
Где ты проводишь свое детство
И тебя не трогает на подступах война?
Но ночью, когда светит за спиной
Бело-серо-жёлтый диск
Ты присматриваешь за войной.
И всегда стоишь, как обелиск
На внушительно-большой стене,
И взгляд свой милый даришь мне.
А я горбе сижу, на вороном коне,
Во всеоружии смотрю на бой
Чтоб потом добраться на волне
К твоим покоям и побыть с тобой!
И до тебя вблизи - рукой подать!
Но никак мне всё не хватит сил
За твой стан вцепиться и достать!
Ех, и я упаду здесь, между воинов могил…