Вот и ночь, я одна

Елена Романова-Довгань
   Вот и ночь,я одна.
   Разрывает от боли.
   Фонари за окном
   тихо слепнут во мгле.
   Снова сердце моё
   погибает в неволе.
   Задыхаюсь от слёз,
   отвратительно мне.

   Что же ласковый друг
   не звонит и не пишет?
   В суете городской
   затерялся опять...
   Может старый недуг,
   может сердцем не слышит?
   Только я не хочу
   про него забывать.

   Заболел ноутбук.
   Неотправленных писем
   даже он не способен
   число сосчитать.
   Заколдованный круг,
   он жесток и бессмыслен...
   Просто я не хочу
   про него забывать.

   Понимаю ,ушли,
   и весна и веселье.
   Льёт холодные слёзы
   снова питерский дождь.
   Набежавший октябрь
   завывает с похмелья.
   Видно хочет сказать мне:
   - Напрасно ты ждёшь...


   
   Утром клёны в саду,
   растопырив ладони
   жёлтых листьев своих,
   потянулись ко мне:
   - Слышишь,ты не одна.
   Не погибнешь от боли
   и не стоить топить
   свою душу в вине...