Дуремарское, заболотное

Алексей Лупин
Кажется,  что мир сошёл с ума,
в новостях об этом в каждой строчке.
Ходит по планете Дуремар,
ищет стратегический источник.

И своим дырявым черпаком,
где захочет, там и мутит воду,
тайно помышляя о своём,
прикрываясь истинной свободой.

А когда со дна поднимет муть,
золотистых рыбок переловит,
поспешит ещё куда-нибудь,
замутить там что-нибудь дурное.

Расплодить кикимор и чертей
и под кваканье прикормленных лягушек,
восхвалять свободу ценностей,
ложь вселять отравленную в души.

Этот забугорный старичок,
всё равно когда-то надорвётся.
Ему слово доброе не в прок,
жаль, но подождать ещё придётся.

      2017 октябрь.