Совесть недотрога

Валерий Недюдин
Белые берёзы,
Чёрные поля,
Ранние морозы,
Поздняя заря.

Грусть не понарошку,
Речи невпопад,
Сидя на дорожку,
Жёлтый листопад.

Хочется с порога
Повернуть назад -
Совесть недотрога
Гонит наугад.

Не видать покоя,
Не найти себя -
Может успокоит
Ветер октября?

Замерзают слёзы,
Выстыли слова,
Стихотворной прозы
Кончилась глава…

                20.10.17г.